장애인인식개선강사활동을 시작했는데 한달만에 18개 기업체에 강의 나가서 1,440,000원 에서 세금 3.3% 띠고~~~ 받았…

혜민엄마 2 264

저는 가정주부로 오랜세월 살았습니다.

물론 대학도 나왔고 가정을 위해 헌신했고~ 애들 다 잘 키우고 보니 나이가 벌써 50대 중반이더군요.

미치도록 우울했어요.

그러다 친구의 추천으로 온라인 무료 자격증과정을 해보라는 얘기를 듣고~ 그냥!! 그냥~~우울한 기분도 달래고 뭔가 해서 들어가 자격증 공부를 시작했습니다.

하다가 궁금증이 생겨 선생님께 상담전화도 여러차례 했지요~

상담선생님의 말데로 자격증 5개를 땃구요.....

테스트도 받았구요....

이나이에 속는건 아닌가~ 자격증 하나 따는데 8만원씩 들었는데~~~ 남편한테 욕먹는거 아닌가~

많은 생각을 했지만 상담선생님 말만 믿고 공부 열심히 했습니다.

장애인고용공단에 가서 5일간 공부도 하루종일 했구요. 시연도 했구요.....

그렇게 1년 가까이의 시간을 공부만 한것 같습니다.

그렇게 저는 강사가 되었습니다.

첫 강의는 심장이 터지는줄 알았구요.  매일 몇번의 강의는 장애인 파트너강사님과 함께 나가서 하는 강의까지 너무 행복했습니다.

말일이 되었는데요.....

강사료가 들어왔어요 ㅠㅠ  너무 감동스럽고, 대견하고....

자랑이 너무 하고 싶네요.

남편도 대견하다 해주고... 아들이 자랑스럽다 해주고....

너무 감사합니다.

저처럼 고민하고 있을 많은 사람들께 응원 해드리고 싶어서 후기 씁니다.

이렇게 쓰면 커피도 주실지 모르니까요~~~~~!!!

저를 상담해주신 이용남선생님!!! 감사해요.

그리고~~~~ 암튼 너무 좋네요. 감사합니다.

아래 사진은 제가 강의나간거예요~~ 자랑한번 해봅니다.

Comments

한자평
축하드립니다.
학습자님~~ 아니 강사님!!!
존경합니다.
화이팅!! 내년에도 좋은강의 많의 해주세요.
한자평
안녕하세요!~
커피 꼭 드릴께요~~~ 이벤트가 없지만 ~~~ 응원에 선물로 커피 쏘겠습니다.
감사합니다.